Меренговый десерт со взбитыми сливками
А у вас бывают такие моменты, когда вы наметили готовить какое-то замечательное блюдо, а в итоге выходит недоразумение? У меня бывало. В такие моменты больше всего жаль испорченных продуктов. Но фантазия спасёт ситуацию. Так у меня получилось с меренговым рулетом. Прилип к пекарской бумаге намертво. Соответственно, целостность была нарушена. Я не растерялась. И сделала просто меренговый десерт со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- яичные белки: — 130 гр.
- сахарная пудра: — 180 гр.
- крахмал кукурузный: — 10 гр.
- лимонный сок: — 1 ч.л.
- ванилин: — 1 пакетик
- сливки 30%: — 100 мл.
- сахарная пудра: — 5 ст.л.
Шаги приготовления:
- Белки взбить до пышной белой пены.
- Непрерывно взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Взбивать до образования устойчивых пиков-клювиков. Добавить крахмал, лимонный сок и ванилин. Коротко перемешать ещё раз миксером.
- Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом. Выложить меренгу и разровнять шпателем. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут.
- В это время подготовить крем. Взбить сливки до густых пиков. Добавить сахарную пудру по вкусу.
- Готовый корж остудить. Затем смазать кремом. На этом этапе у меня не получилось завернуть пласт в рулет, поэтому я просто произвольно поломало его руками.
- Выложила в форму. Ещё раз тщательно перемещала, а сверху украсила клубникой. Можно немного охладить, а затем подать к столу! Приятного аппетита!