Мармелад из ягод крыжовника
Кто не любит сладкое? Сладкое любят все и дети, и взрослые. А еще если эти сладости сделаны своими руками да из натуральных продуктов, то им цены нет. Настала пора сбора ягод на садовых участках, а значит можно начать заниматься различного вида заготовками, в том числе и сладкими. Домохозяйки с удовольствием варят варенье и делают компоты. Мы то же хотим внести свою лепту, и предлагаем попробовать один замечательный рецепт приготовления вкуснейшего домашнего мармелада из ягод крыжовника. Ничего общего с магазинным мармеладом вы здесь не найдете в том плане, что готовится он без каких-либо пищевых добавок. Все натуральное.
Ингредиенты:
- Ягоды крыжовника: — 500 гр.
- Сахарный песок: — 1 ст.
- Желатин: — 3 ст.л.
Шаги приготовления:
- Подберем на кухне все необходимые ингредиенты для создания нашего сладкого шедевра и сложим в одном месте на столе, чтобы в запарке чего-нибудь не забыть.
- Возьмите необходимое количество желатина, ссыпьте его в чашку и залейте холодной водой… примерно половину двухсотграммового стакана.
- Крыжовник нужно обязательно промыть, затем сложить его в кастрюлю и влить половину стакана воды. Ставим вариться на горячую плиту. После того как он закипит, держать на огне кипящим еще пару минут, а затем убрать.
- Ягоды протираем через большое сито с мелкими ячейками, выкладываем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту.
- Добавим в ягодную массу нужное количество сахарного песка и в течение 15 минут варим крыжовник, не доводя до бурного кипения, то есть на медленном огне. Добавим желатин и доводим до закипания, после чего прекращаем варку.
- В приготовленные заранее формочки разливаем ягодное пюре, остужаем сначала при естественной температуре, а затем убираем в холодильник, где и оставляем его на всю ночь.
- Наутро застывший мармелад режем на кусочки различной формы и подаем к столу для чаепития.