Что может быть лучше полезного, сладкого, вкусного блюда, как джем из малины. Это лакомство любят все, как взрослые, так и дети. Это блюдо хорошая альтернатива сладостям. Малиновый джем можно использовать как начинку к пирогам и печенье, с ним очень вкусно есть оладьи и блинчики. Даже можно готовить соус на основе этого джема. Рецепт приготовления очень простой, но джем получается вкусным и ароматным, а родные и близкие с удовольствием попробуют его зимой за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • Малина: — 1 кг
  • Сахар: — 1 кг
  • Лимона кислота: — 1 г

Шаги приготовления:

  1. Подготовим малину. Переберите ее, если нужно помойте. Переложите малину в блендер и измельчите. Должна выйти густая масса, без кусочков.
  2. Для того чтоб удалить семечки, необходимо перетертую малину перелить в сито и протереть. Должны остаться только семечки, без мякоти. Из оставшийся семечек можно сделать напиток.
  3. Взять кастрюлю из нержавейки и перелить в нее перетертую малину. Затем добавить сахар и тщательно перемешать, чтоб сахар растворился.
  4. Поставить наше пюре на огонь, и довести до кипения, не забывая при этом помешивать и снимать пенку. Когда масса уже закипит, добавляем лимонную кислоту, для того чтоб джем не засахарился. Все хорошо перемешиваем, не забывая снимать пенку.
  5. После закипания варим еще 15 минут. Слишком долго варить джем не нужно, из-за того что он может потерять свой вкус и цвет. Снять джем и распределить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и закатать.