Малиновый джем (без семечек)
Что может быть лучше полезного, сладкого, вкусного блюда, как джем из малины. Это лакомство любят все, как взрослые, так и дети. Это блюдо хорошая альтернатива сладостям. Малиновый джем можно использовать как начинку к пирогам и печенье, с ним очень вкусно есть оладьи и блинчики. Даже можно готовить соус на основе этого джема. Рецепт приготовления очень простой, но джем получается вкусным и ароматным, а родные и близкие с удовольствием попробуют его зимой за чашечкой чая.
Ингредиенты:
- Малина: — 1 кг
- Сахар: — 1 кг
- Лимона кислота: — 1 г
Шаги приготовления:
- Подготовим малину. Переберите ее, если нужно помойте. Переложите малину в блендер и измельчите. Должна выйти густая масса, без кусочков.
- Для того чтоб удалить семечки, необходимо перетертую малину перелить в сито и протереть. Должны остаться только семечки, без мякоти. Из оставшийся семечек можно сделать напиток.
- Взять кастрюлю из нержавейки и перелить в нее перетертую малину. Затем добавить сахар и тщательно перемешать, чтоб сахар растворился.
- Поставить наше пюре на огонь, и довести до кипения, не забывая при этом помешивать и снимать пенку. Когда масса уже закипит, добавляем лимонную кислоту, для того чтоб джем не засахарился. Все хорошо перемешиваем, не забывая снимать пенку.
- После закипания варим еще 15 минут. Слишком долго варить джем не нужно, из-за того что он может потерять свой вкус и цвет. Снять джем и распределить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и закатать.