Обязательно приготовьте малиновое варенье. Это не только вкусно, но и очень полезно!

Ингредиенты:

  • Малина: — 1 кг
  • Сахар: — 1,3-1,5 кг

Шаги приготовления:

  1. Малина должна быть спелой, желательно средних размеров. Ни в коем случае малину мы не моем. Аккуратно, чтобы не помять перебираем малину, удаляя весь мусор.
  2. Далее малину перекладываем сразу в кастрюлю в которой будете варить её. Засыпаем сахаром и оставляем в таком виде на ночь. Это нужно для того, чтобы малина дала сок.
  3. Затем смесь поставить на слабый огонь, чтобы весь сахар растворился.
  4. После того, как сахар весь раствориться, мы варенье варим ещё 20 минут на умеренном огне.
  5. Далее горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам. Лучше взять небольшие баночки, чтобы открыть и сразу съесть.
  6. Перевернуть банки вверх дном, укрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!