Малиновое варенье на зиму
Обязательно приготовьте малиновое варенье. Это не только вкусно, но и очень полезно!
Ингредиенты:
- Малина: — 1 кг
- Сахар: — 1,3-1,5 кг
Шаги приготовления:
- Малина должна быть спелой, желательно средних размеров. Ни в коем случае малину мы не моем. Аккуратно, чтобы не помять перебираем малину, удаляя весь мусор.
- Далее малину перекладываем сразу в кастрюлю в которой будете варить её. Засыпаем сахаром и оставляем в таком виде на ночь. Это нужно для того, чтобы малина дала сок.
- Затем смесь поставить на слабый огонь, чтобы весь сахар растворился.
- После того, как сахар весь раствориться, мы варенье варим ещё 20 минут на умеренном огне.
- Далее горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам. Лучше взять небольшие баночки, чтобы открыть и сразу съесть.
- Перевернуть банки вверх дном, укрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!