Крем из маскарпоне и сливок
Отличный крем для прослойки коржей в выпечке. Он универсальный, однородный, достаточно густой, имеет нежный вкус. * Если вы добавите больше сыра маскарпоне, крем получится более плотный и устойчивый.
Ингредиенты:
- Сливки для взбивания: — 150 мл
- Сыр маскарпоне: — 250 гр
- Сахарная пудра: — 130 гр или по вкусу
- Йогурт клубничный: — 100-120 гр (по желанию))
Шаги приготовления:
- Все ингредиенты закладываем в глубокую чашу. Сыр и сливки при этом должны быть охлаждённые (из холодильника). Сливки берем не менее 35 % жирности.
- Взбиваем миксером сначала на малой скорости, затем немного увеличиваем. Взбиваем до образования пышной однородной массы.
- Перекладываем массу в кондитерский мешок.
- Убираем в холодильник до востребования.
- Получается вкусный нежный крем с легким привкусом клубники.