Классический медовик
Крем в этот торт подходит практически любой. Самым элементарным будет: сметана+сахарный песок
Ингредиенты:
- мука: — 2 стакана
- яйцо: — 2 штуки
- мед: — 1 ст. л.
- сливочное масло: — 150 гр
- сгущенное молоко: — 380 гр
- сода: — 1 чайн. л.
- молоко: — 50 гр
Шаги приготовления:
- Чтобы приготовить крем взбейте сгущенное молоко и 100 гр очень мягкого (но не растопленного) сливочного масла. Крем получится воздушный и плотный, не должен оседать. После приготовления уберите в холодильник, на время, пока готовятся коржи.
- В небольшой кастрюле растереть яйца и сахарный песок. Добавить мед, масло, соду и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь.
- Варить до закипания, постоянно помешивая. Как только смесь начнет закипать, или убавить огонь до минимума, или снять с плиты и быстро всыпать муку и начать перемешивать.
- В процессе вымешивания должно получиться очень пластичное, тугое тесто. Тесто остудить и разделить на 8 — 12 частей.
- Каждую часть тонко раскатать, вырезать круг по форме, или плоской тарелке. И по очереди выкладывая на пекарскую бумагу, выпекать 3 — 5 минут при температуре 150 С. Перед сборкой коржи остудить, чтобы крем не начал растекаться.
- «обрезки» от коржей также выпечь, остудить и перемолоть в крошку блендером, или через мясорубку.
- Сборка торта: первый и каждый последующий корж сначала пропитываем теплым молоком с помощью силиконовой кисточки, а затем смазываем охлажденным кремом. Обмазываем кремом бока и обсыпаем приготовленной крошкой.