Нет ничего сложного в выпечке бисквитного пирога, однако, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой отсутствия пышности бисквита, а в отдельных случаях бисквит и вовсе превращается в большую оладушку.Для того, что бы избежать любых трудностей и развеять все неясности, представляем вашему вниманию данный рецепт и некоторые полезные советы и хитрости, которые помогут вам выпекать безупречный бисквит, который всегда будет получаться и станет добротной основой для любого торта, который вы хотите приготовить для ваших домочадцев или гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца: — 4 шт.
  • Мука: — 150 г
  • Кукурузный крахмал: — 150 г
  • Сахар: — 200 г
  • Ванилин: — 10 г
  • Сливочное масло: — 20 г
  • Соль: — 1 щепотка

Шаги приготовления:

  1. Прежде всего подготовим нашу форму для запекания. Застилаем дно пергаментной бумагой и обмазываем дно и стенки формы растопленным сливочным маслом.
  2. Включаем духовку до 150 градусов. Тем временем смешиваем и просеиваем в отдельную ёмкость муку и крахмал.
  3. Желтки отделить от белков. Взбить желтки в сухой чистой посуде добела с небольшим количеством сахара (2-3 столовые ложки достаточно).
  4. В другой идеально чистой и сухой ёмкости взбиваем белки (обязательно холодные!!!) мощным миксером ()лопатки миксера должны быть чистые и сухие!) на большой скорости до образования густой белой массы с явно видными пузырьками воздуха (5-10минут). Продолжая взбивать белки, добавляем ванилин перемешанный с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем до растворения.
  5. Обе массы (взбитые белки и желтки) не торопясь аккуратно вымешиваем. В готовую массу аккуратно вмешиваем с помощью силиконовой лопатки повторно просеивая смесь муки и крахмала. Самое главное не дать раствориться пузырькам воздуха. Чем воздушнее будет тесто, тем пышнее будет наш бисквит. Долго перемешивать готовое тесто нельзя. Выливаем тесто в заранее приготовленную формочку и помещаем ее в духовку на 40 минут. В процессе выпекания открывать дверцу духовки категорически запрещено!
  6. Спустя 40 минут приоткрываем духовку и аккуратно проверяем готовность бисквита путем аккуратного нажатия пальцем на центр бисквита. Если серединка просела и вернулась в изначальную форму, значит бисквит готов. Выключаем духовку, но оставляем бисквит в ней с открытой дверцей на 30 минут. После этого достаем бисквит из духовки, даём ему постоять ещё час и вынимаем его из формы для запекания. Можно дать бисквиту полностью просохнуть одну ночь положив его на железную решетку.