Кабачковое варенье с курагой
Для того, чтобы сварить варенье из кабачков и кураги, нам также потребуется сахар и половинка лимона. Кабачок очищаем от кожуры, обязательно вынимаем семена. Тщательно промываем лимон. Для реализации рецепта варенья подготовьте мясорубку и подходящую кастрюлю, приступаем.
Ингредиенты:
- кабачок: — 1 кг
- курага: — 150 гр
- лимон: — 0,5 шт.
Шаги приготовления:
- Курагу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
- Сухофрукт промываем, отжимаем от лишней влаги, выкладываем для обсушки на тканевое полотенце.
- Подготовленный кабачок нарезаем небольшим кубиком, чтобы нарезка поместилась в мясорубку.
- Прокручиваем кабачок и курагу вместе. Добавляем сахар, перемешиваем.
- Кастрюлю с содержимым ставим на средний огонь, доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты, варим варенье 40 минут. Нужно часто его перемешивать в процессе, чтобы кабачковая гуща не прилипала ко дну кастрюли. С половинки лимона выжимаем сок, кожуру мелко натираем. Добавляем сок и цедру в варенье, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
- Варенье перекладываем в стерилизованные банки и закрываем их прокипяченными крышками. После того, как сладкая заготовка остынет, переносим банки для хранения в прохладное место. Приятного аппетита!