Мороженое самое любимое лакомство, которое любят все. Но иногда хочется чего-то нестандартного, но в тоже время полезного и вкусного. Такой десерт — фруктовый лед из абрикосов. Его, кстати, можно готовить не только из абрикосов, но и из любых ягод, которые растут у вас во дворе. Экспериментируйте, угощайте своих близких невероятно вкусным и ароматным мороженым, получайте заряд витаминов на круглый год.

Ингредиенты:

  • Абрикос: — 350 г
  • Апельсин: — 1 шт.
  • Сахар (мелкий или фруктовый): — 80 г

Шаги приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Нам понадобится абрикос, свежий или замороженный (предварительно разморозить) и апельсин.
  2. Абрикос помыть, вынуть косточку и сложить в емкость. Можете взять небольшую кастрюлю, ее вполне хватит. Апельсин помыть, в кастрюлю натереть цедру, разрезать пополам и выдавить сок (следите, чтоб косточки не попали в кастрюлю).
  3. Поставить на плиту, сделать небольшой огонь и проварить под закрытой крышкой до размягчения фрукта. Взять блендер, измельчить смесь в пюре, которое нужно перетереть через сито.
  4. Затем в готовую фруктовую массу всыпать сахар и взбить все блендером. Должна выйти воздушная, кремовая масса.
  5. Дать фруктовой массе остыть и разлить по формам. Опустить у форму палочку для мороженого и отправить в холодильник до полного замерзания.
  6. Когда фруктовый лед будет готов, достать его, опустить на несколько секунд в кипяток и с легкостью вынуть из формы. Мороженое готово к употреблению.