Фаршированный чернослив под сливками
В наше время мало кого можно удивить собственноручно приготовленным полезным десертом, который сможет стать главной изюминкой праздничного стола.Сухофрукты, в частности чернослив, давным давно занял место главного продукта, что помогает наладить пищеварительный процесс, полон полезных микроэлементов и клетчатки. В свою очередь грецкий орех также несёт в себе чрезвычайную пользу для организма. Симбиоз этих двух ингредиентов не только поразит вас своей вкусовой гаммой, но и порадует ваших домочадцев необычным полезным десертом, который можно и нужно употреблять в пищу не только по праздникам, но и в обычные дни.Есть несколько вариантов приготовления чернослива фаршированного грецкими орехами, в зависимости от того, будут ли угощаться сладостью дети, давайте рассмотрим несколько из них.
Ингредиенты:
- Чернослив: — 500 г
- Орехи грецкие: — 300 г
- Взбитые сливки: — 1 банка
- Мята: — 1 пучок
- Красное вино: — 0.75 л
- Вишневый сок: — 1 л
- Сахар: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Избавляем промытый под проточной водой чернослив от косточек (или же приобретаем уже почищенный в магазине)
- Фаршируем чернослив орехами и аккуратно выкладываем его в кастрюлю.
- Заливаем фаршированный чернослив вином или соком (на выбор). Жидкость должна только лишь покрыть нашу заготовку. Сверху присыпать чернослив сахаром по вашему усмотрению.
- После закипания варим наг десерт на медленном огне 20 минут. За это время чернослив напитается жидкостью и станет мягким и нежным.
- Даём черносливу немного остыть и распределяем его по порционным формочкам, украшая взбитыми сливками (сливки можно заменить нежирной сметаной) и листиками мяты.