В наше время мало кого можно удивить собственноручно приготовленным полезным десертом, который сможет стать главной изюминкой праздничного стола.Сухофрукты, в частности чернослив, давным давно занял место главного продукта, что помогает наладить пищеварительный процесс, полон полезных микроэлементов и клетчатки. В свою очередь грецкий орех также несёт в себе чрезвычайную пользу для организма. Симбиоз этих двух ингредиентов не только поразит вас своей вкусовой гаммой, но и порадует ваших домочадцев необычным полезным десертом, который можно и нужно употреблять в пищу не только по праздникам, но и в обычные дни.Есть несколько вариантов приготовления чернослива фаршированного грецкими орехами, в зависимости от того, будут ли угощаться сладостью дети, давайте рассмотрим несколько из них.

Ингредиенты:

  • Чернослив: — 500 г
  • Орехи грецкие: — 300 г
  • Взбитые сливки: — 1 банка
  • Мята: — 1 пучок
  • Красное вино: — 0.75 л
  • Вишневый сок: — 1 л
  • Сахар: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Избавляем промытый под проточной водой чернослив от косточек (или же приобретаем уже почищенный в магазине)
  2. Фаршируем чернослив орехами и аккуратно выкладываем его в кастрюлю.
  3. Заливаем фаршированный чернослив вином или соком (на выбор). Жидкость должна только лишь покрыть нашу заготовку. Сверху присыпать чернослив сахаром по вашему усмотрению.
  4. После закипания варим наг десерт на медленном огне 20 минут. За это время чернослив напитается жидкостью и станет мягким и нежным.
  5. Даём черносливу немного остыть и распределяем его по порционным формочкам, украшая взбитыми сливками (сливки можно заменить нежирной сметаной) и листиками мяты.