Джем из абрикосов
Лето — пора всевозможных фруктов. Так как фрукты быстро портятся, из них можно сделать очень ароматное и вкусное варенье или джем.Из абрикосов, например, получается янтарного цвета, сладкий и вкусный джем. Джем отличается от варенья более густой массой, он выглядит, как детское пюре. Приготовить джем совсем не сложно, необходимо не забывать регулярно помешивать абрикосовую массу.
Ингредиенты:
- Абрикос: — 0,5 кг
- Сахар: — 2 стакана не полные
- Вода: — 100 мл
Шаги приготовления:
- Абрикосы берем спелые и мягкие, но без повреждений.
- Фрукты тщательно моем, делим на две половинки и удаляем из них косточки.
- Кладём абрикосы в кастрюлю с толстым дном.
- Засыпаем абрикосы сахаром.
- Сейчас масса еще довольно сухая, поэтому добавим полстакана воды. Абрикосы должны немого постоять.
- С помощью блендера измельчаем абрикосы в пюре.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Как закипит масса, делаем огонь до минимума и варим еще минут 40.
- Помыть и простерилизовать банки и прокипятить крышки.
- Готовый джем не должен растекаться. Периодически надо проверять на готовность.
- Готовый абрикосовый джем разливаем в банки.
- Закрываем закаточным ключом.
- Переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом.
- Когда банки остынут, ставим в прохладное место.
- Открываем зимой баночку джема, вдыхаем абрикосовый аромат и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного аппетита!