Лето — пора всевозможных фруктов. Так как фрукты быстро портятся, из них можно сделать очень ароматное и вкусное варенье или джем.Из абрикосов, например, получается янтарного цвета, сладкий и вкусный джем. Джем отличается от варенья более густой массой, он выглядит, как детское пюре. Приготовить джем совсем не сложно, необходимо не забывать регулярно помешивать абрикосовую массу.

Ингредиенты:

  • Абрикос: — 0,5 кг
  • Сахар: — 2 стакана не полные
  • Вода: — 100 мл

Шаги приготовления:

  1. Абрикосы берем спелые и мягкие, но без повреждений.
  2. Фрукты тщательно моем, делим на две половинки и удаляем из них косточки.
  3. Кладём  абрикосы в кастрюлю с толстым дном.
  4. Засыпаем абрикосы сахаром.
  5. Сейчас масса еще довольно сухая, поэтому добавим полстакана воды. Абрикосы должны немого постоять.
  6. С помощью блендера измельчаем абрикосы в пюре.
  7. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  8. Как закипит масса, делаем огонь до минимума и варим еще минут 40.
  9. Помыть и простерилизовать банки и прокипятить крышки.
  10. Готовый джем не должен растекаться. Периодически надо проверять на готовность.
  11. Готовый абрикосовый джем разливаем в банки.
  12. Закрываем закаточным ключом.
  13. Переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом.
  14. Когда банки остынут, ставим в прохладное место.
  15. Открываем зимой баночку джема, вдыхаем абрикосовый аромат и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного аппетита!