Вкус домашнего творога, это что-то очень впечатляющее. Он настолько вкусный, рассыпчатый, нежный, просто тает во рту. Творог простой в приготовлении, вам понадобится всего лишь баночка молока. С него можно делать различные блюда, десерты, так же он много используется в начинке, даже можно его есть в натуральном виде. Добавить в творог фруктов или сметаны, и у вас на столе великолепный десерт, который не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Молоко: — 3 л
  • Марля: — 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Чтоб приготовить вкусный домашний творог, для начала, нужно молоко оставить скисать при комнатной температуре. Не в холодильнике, иначе молоко не скиснет, а просто испортится и будет иметь неприятный запах.
  2. Когда молоко скисает, можно увидеть, что белая масса немного отделяется от сыворотки. Берем трех литровую кастрюлю и выливаем в нее скисшее молоко. Ставим на слабый огонь, начинаем понемногу нагревать.
  3. Когда масса нагревается, она все больше отделяется от сыворотки. Нельзя кипятить, иначе творог будет резиновым. Когда наша простокваша нагрелась и творог, всплыв на поверхность кастрюли, снимаем с огня и даем немного остыть.
  4. Берем марлю, накрываем ею емкость, в которую будет, стекать сыворотка. Выливаем на нее содержимое кастрюли и даем лишней влаге стечь. Затем связываем марлю узелком и немного придавливаем, чтоб убрать остатки сыворотки.
  5. Творог из марли переложить в любую емкость. Домашний творог готов. Он будет немного жидким. Если вы хотите более сухой творог, то нужно оставить его в марле на ночь под прессом.