Домашний мармелад, приготовленный из малины и чёрной смородины, изумительное лакомство, которое обладает манящим ароматом, свежим, сочным вкусом, в меру сладкий и обладает полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • малина: — 0,5 кг
  • чёрная смородина: — 0,5 кг
  • вода: — 1л
  • сахар: — 70г
  • агар-агар (желатин): — 6-7 ч.л.

Шаги приготовления:

  1. Подготавливаем фрукты. Хорошо моем малину и чёрную смородину. Кладём ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду.
  2. Дождавшись закипания, на небольшом огне варим 5 минут, периодически перемешивая.
  3. Проваренную массу перетираем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем агар-агар и перемешиваем до полного его растворения.
  4. Полученную консистенцию капаем на тарелку и ставим в морозилку на 5 мину. Затем проверяем застыла ли субстанция, если нет, то добавляем ещё немного агар-агар и хорошо размешиваем.
  5. Переливаем мармелад из кастрюли в ёмкость и ставим в морозилку на 7-8 часов.
  6. Мармеладный десерт готов. Нарезаем кубиками и обваливаем в сахаре.