Домашний мармелад из малины и смородины
Домашний мармелад, приготовленный из малины и чёрной смородины, изумительное лакомство, которое обладает манящим ароматом, свежим, сочным вкусом, в меру сладкий и обладает полезными свойствами.
Ингредиенты:
- малина: — 0,5 кг
- чёрная смородина: — 0,5 кг
- вода: — 1л
- сахар: — 70г
- агар-агар (желатин): — 6-7 ч.л.
Шаги приготовления:
- Подготавливаем фрукты. Хорошо моем малину и чёрную смородину. Кладём ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду.
- Дождавшись закипания, на небольшом огне варим 5 минут, периодически перемешивая.
- Проваренную массу перетираем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем агар-агар и перемешиваем до полного его растворения.
- Полученную консистенцию капаем на тарелку и ставим в морозилку на 5 мину. Затем проверяем застыла ли субстанция, если нет, то добавляем ещё немного агар-агар и хорошо размешиваем.
- Переливаем мармелад из кастрюли в ёмкость и ставим в морозилку на 7-8 часов.
- Мармеладный десерт готов. Нарезаем кубиками и обваливаем в сахаре.