Новогодний сезон — идеальное время, чтобы с удовольствием приготовить что-то шоколадное дома. Низкие температуры помогут вам лучше справиться с этим, к тому же можно весело провести время в хорошей компании или с детьми.

Ингредиенты:

  • Качественный темный шоколад: — 200 гр
  • Сливки для взбивания (не менее 35% жирности): — 140 гр
  • Стручок ванили (по желанию): — 1 стручок
  • Какао порошок: — ~2-3 ст. ложки для обсыпки конфет

Шаги приготовления:

  1. Вылейте сливки в кастрюлю. Откройте стручок ванили, сделав тонкий надрез очень острым ножом (если он используется) и добавьте его. Нагрейте сливки на малом огне, чтобы они ароматизировалась (но не кипятите).
  2. Тем временем измельчите шоколад ножом. Переложите его в термостойкую емкость.
  3. Удалите ваниль из молока и аккуратно вылейте сливки в шоколад. Подождите минуту и осторожно, понемногу перемешайте, пока шоколад не растает и не смешается со сливками. Перемешивайте до получения однородного блестящего крема без комочков. Дайте немного остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.
  4. Для формирования трюфелей в миску насыпьте какао-порошок. Двумя ложками наберите шоколадное «тесто», обваляйте его в какао, излишки стряхните. Для стряхивания излишек можно использовать небольшое ситечко. Переложите конфеты в бумажные капсулы или чистый сухой контейнер.