Всем доброго времени суток! Думаю, каждый из вас пробовал нежное, с добавлением ароматного джема, рассыпчатое печенье курабье. Хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь сама.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное: — 100 гр
  • Сахарная пудра: — 4 ст. л.
  • Мука: — 180 гр — 200 гр
  • Яичный белок: — 2 шт
  • Ванилин: — 1 щепотка
  • Джем: — 1-2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Для начала возьмем сливочное масло (его перед приготовлением печенья, нужно заранее, минут за 30, достать из холодильника, чтобы оно стало мягким), добавим к нему сахарную пудру (если нет, можно заменить её обычным сахаром, предварительно измельчив его в кофемолка) и тщательно разбираем все до получения однородной массы.
  2. В отдельной посуде взбиваем яичные белки до появления стойки пиков и аккуратно, стараясь не дать им осесть, добавить их к маслу с сахарной пудрой.
  3. Муку просеиваем и постепенно, небольшими порциями, чтобы не образовались комочки, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин. Тесто должно получиться эластичный и мягким.
  4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, берём насадку – звёздочку и отсаживаем наше печенье на противень, застеленный пергаментом. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и кладём в него капельку джема. Джем берём по-вкусу, главное, чтобы он был густым. Можно также использовать варенье, добавив в него чуточку картофельного крахмала, чтобы не поплыл в духовом шкафу.
  5. Ставим противень в заранее разогретой до 200 градусов духовой шкаф на 7-10 минут. Печенье должно получиться румяным.
  6. Остывшее курабье можно подавать к столу. Приятного чаепития!