Сегодня хочу поделиться любимым лакомством моей семьи. Простой и очень вкусный чизкейк, приготовленный в духовке.

Ингредиенты:

  • Печенье орео: — 30шт
  • Сливочное масло: — 150гр
  • Яйца: — 2шт
  • Сахарная пудра: — 150гр
  • Сметана: — 200гр
  • Сливочный сыр: — 400гр
  • Кукурузный крахмал: — 10гр
  • Ванильный сахар: — 1ч/л
  • Лимонный сок: — 1ч/л

Шаги приготовления:

  1. Для начала убираем серединку у печенья орео. После, половинки измельчаем в крошку. Я делаю это с помощью комбайна но, можно точно также измельчить скалкой, переложив печенье в пакетик.
  2. Добавляем 150 г растопленного сливочного масла и все перемешиваем.
  3. Крошку высыпать в кольцо диаметром 18 см (или форму со схемными бортиками). Разровнять лопаточкой или каким-нибудь другим подручным средством. Слегка придавить печенье. (Часть крошки я отложила, для того, чтобы сделать прослойки в центре выпечки).
  4. После того, как основа будет готова, отправляем ее в морозильник (отложенную часть крошки также придавить и убрать на холод), а пока будем готовить начинку.
  5. Для чизкейка берем сыр Филадельфия. Добавляем сахарную пудру. Следующим ингредиентом у нас будет сметана, добавляем перемешиваем всё деликатно.
  6. Далее добавляем кукурузный крахмал и ванильный сахар, следом идут яйца и лимонный сок. Если вы хотите использовать миксер, то тогда используйте его на минимальной скорости.
  7. Достаем основу из морозильника, переливаем часть сырной массы в основу. Выложим местами прослойку из крошек печенья. Снова кладем начинку.
  8. Ставим пирог в духовку с водяной баней. Водяную баню делаю следующим образом: противень с горячей водой прямо с кипятком ставлю на дно духовки, она там кипит, а на решётку ставлю чизкейк и выпекаю, в начале при 180 градусах 25 минут. Потом уменьшаю до 165 градусов и готовлю ещё 30 минут. После чего, выключаю полностью духовку, и даю остыть чизкейку.
  9. Даем остыть до комнатной температуры. Не прикасайтесь ничем до поверхности чизкейка, так как она очень нежная. Оставляем наш чизкейк в холодильник еще на 6 часов. После того как чизкейк будет готов поливаем его джемом, украшаем сливками. Вы можете украсить чизкейк по своему вкусу и желанию. Чизкейк в духовке получается очень вкусным. Приятного Вам аппетита!