Нежнейший чизкейк к чаю с минимумом усилий, который понравится всем! Когда не хочется особо заморачиваться готовкой, а хочется вкусняшку к чаю меня выручает чизкейк без выпечки. Готовится легко, а на вкус творожный десерт со вкусом ягод. Попробуйте приготовить своим домашним и уверена, он займет достойное место в вашем меню. Советую брать некислый творог, а жирность и калорийность торта можете сами регулировать. Так что даже на диете можете смело готовить этот десерт. А в сезон ягод можно дать волю фантазии. Очень люблю добавлять ягоды с кислинкой типа малины, голубики, смородины, клубники.

Ингредиенты:

  • Печенье: — 250 гр
  • Творог: — 500 гр
  • Желатин: — 20 гр
  • Тёплая вода или молоко: — 1 стакан (для разбавления желатина)
  • Сахарная пудра: — 100-150гр
  • Молоко: — 1 стакан
  • Клубника: — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Желатин заливаем теплой водой и даем настояться набухать на 30-40 минут (воду можно заменить тёплым молоком).
  2. Измельчить печенья в крошку при помощи блендера или можно раздавить скалкой.
  3. Мягкое сливочное масло перемешать с печеньем и выложить в форму со съёмными бортиками или в кулинарное кольцо. Предварительно форму выстелить пергаментом, легче будет вытащить чизкейк. Крошку я сильно не придавливаю.
  4. Отправляем в морозильник на 10-15 минут.
  5. Теперь приготовим творог… Блендером хорошенько перебиваем творожную массу и добавляем сахарную пудру. Можно для вкуса добавить ванилин.
  6. После, тонкой струйкой вливаем желатин (желательно через сито, чтобы не образовалось комочков). Дальше хорошенько перемешиваем, добавляем стакан молока и выливаем всё это форму на основу из печенья.
  7. Как только разровняли творожную массу, отправляем всё в морозильник на час или до тех пор, пока творожная часть не схватиться.
  8. Вытаскиваем чизкейк и украшаем половинками клубники. Выкладываем ягоду в виде цветочка. Готовим желатин согласно инструкции (тут уже использую готовый подкрашенный желатин)
  9. Заливаем ягоды желатином и ставим в холодильник на несколько минут.
  10. Наш чизкейк готов. Снимаем бортики и можно подавать к чаю.