Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой
Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный вариант приготовления домашнего торта. Крем чиз и клубничная начинка — это идеальное сочетание и безусловно летний вариант десерта.
Ингредиенты:
- Яйца: — 4 шт
- Сахар: — 6 ст л
- Разрыхлитель: — 1 ч л
- Мука: — 1 стакан
- Ванилин: — 10 г
- Сыр мягкий творожный: — 500 г
- Сахарная пудра: — 4 ст л
- Масло сливочное: — 100 г
- Клубника свежая: — 300 г
Шаги приготовления:
- Готовим тесто на бисквит. Белки и желтки взбиваем по отдельности. В белки добавляем 3 столовых ложки сахара и в желтки так же.
- Затем смешиваем аккуратно белки и желтки. Вводим постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно замешиваем тесто лопаткой до однородности.
- Дно формы и края смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 160 г 30-35 минут.
- Пока готовится бисквит нужно сделать крем чиз. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, затем добавить мягкий творожный сыр и ванилин.
- Получившуюся массу хорошенько перемешать до однородности, а ещё лучше взбить миксером. Убрать в холодильник.
- Клубнику нужно растолочь аккуратно вилкой, как будто разрезая ее.
- Получившийся бисквит остужаем и делим на 2-3 части с помощью ножа или кулинарной нитки.
- Собираем тортик. На корж выкладываем плотный слой клубники и поливаем ее же соком, который получился в процессе сдавливания.
- Затем промазываем очень плотным слоем крема. Далее выкладываем следующий корж и снова крем (у меня всего 2 коржа, а если у вас 3 , то соотвественно, нужно чередовать).
- Когда торт собран, нужно хорошенько промазать бока и выровнять верх с помощью лопатки или шпателя. Убираем в холодильник на 2 часа.
- Затем достаём тортик и украшаем его по своему желанию клубникой или любыми другими ягодами. Наслаждаемся тортиком. Приятного аппетита