Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный вариант приготовления домашнего торта. Крем чиз и клубничная начинка — это идеальное сочетание и безусловно летний вариант десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца: — 4 шт
  • Сахар: — 6 ст л
  • Разрыхлитель: — 1 ч л
  • Мука: — 1 стакан
  • Ванилин: — 10 г
  • Сыр мягкий творожный: — 500 г
  • Сахарная пудра: — 4 ст л
  • Масло сливочное: — 100 г
  • Клубника свежая: — 300 г

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто на бисквит. Белки и желтки взбиваем по отдельности. В белки добавляем 3 столовых ложки сахара и в желтки так же.
  2. Затем смешиваем аккуратно белки и желтки. Вводим постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно замешиваем тесто лопаткой до однородности.
  3. Дно формы и края смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 160 г 30-35 минут.
  4. Пока готовится бисквит нужно сделать крем чиз. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, затем добавить мягкий творожный сыр и ванилин.
  5. Получившуюся массу хорошенько перемешать до однородности, а ещё лучше взбить миксером. Убрать в холодильник.
  6. Клубнику нужно растолочь аккуратно вилкой, как будто разрезая ее.
  7. Получившийся бисквит остужаем и делим на 2-3 части с помощью ножа или кулинарной нитки.
  8. Собираем тортик. На корж выкладываем плотный слой клубники и поливаем ее же соком, который получился в процессе сдавливания.
  9. Затем промазываем очень плотным слоем крема. Далее выкладываем следующий корж и снова крем (у меня всего 2 коржа, а если у вас 3 , то соотвественно, нужно чередовать).
  10. Когда торт собран, нужно хорошенько промазать бока и выровнять верх с помощью лопатки или шпателя. Убираем в холодильник на 2 часа.
  11. Затем достаём тортик и украшаем его по своему желанию клубникой или любыми другими ягодами. Наслаждаемся тортиком. Приятного аппетита