Бисквитный торт «Елка»
Новый год позади и пришло время готовиться ко второму раунду праздников с рождественским обедом и ужином. Сегодняшнее предложение адресовано тем, кто ищет яркий, оригинальный и вкусный десерт, который станет завершающим штрихом праздничного меню.Рождественский торт, который получит множество комплиментов. Это красиво и вкусно!Основой торта является базовый бисквит, который можно адаптировать по вкусу, добавив немного какао, кофе или других ароматизаторов. Аналогично, можно поменять крем.
Ингредиенты:
- Яйцо: — 4 шт.
- Пшеничная мука: — 100 гр
- Сахар: — 100 гр
- Соль: — щепотка
- Ваниль: — 3 гр или по вкусу
- Разрыхлитель: — 5 гр
- Масло: — 140 гр
- Сливочный сыр: — 250 гр
- Сахарная пудра: — 140 гр
- Зеленый пищевой краситель: — по усмотрению
- Ассорти конфет: — для украшения
Шаги приготовления:
- Противень застилаем пергаментной бумагой, загибая углы и следя за тем, чтобы они плотно прилегали к краю.
- Взбиваем яйца, сахар и щепотку соли в глубокой широкой миске до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку и обволакивающими движениями, чтобы тесто наполнилось воздухом, перемешиваем до получения однородной массы.
- Выкладываем тесто на противень, разравниваем по поверхности и выпекаем в духовке, разогретой до 180ºC с нагревом верх и низ, около 12 минут. Важно не передерживать выпечку в духовке. Проверяем готовность шпажкой.
- Тем временем готовим сырный крем. Сливочное масло, которое должно быть мягким, и предварительно просеянную сахарную пудру взбиваем электрическим венчиком (миксером). Когда смесь станет кремовой, губчатой и чуть белесой, добавляем ванильную эссенцию и, наконец, очень холодный сливочный сыр из холодильника. Взбиваем на максимальной скорости секунд пять (не больше, иначе крем расслоится). Добавляем зеленый краситель и перемешиваем уже вручную.
- Когда корж остынет, разрезаем его пополам и покрываем один из кусочков зеленым сырным. Накладываем одну деталь на другую и подрезаем края, чтобы придать ей форму елочки. Вновь смазываем кремом и украшаем конфетами, шоколадками и/или другими сладостями. Желательно тортику дать постоять пропитаться и после подавать к столу. Приятного аппетита!