Бисквитный рулет с шоколадом
Немногие знают, что приготовить бисквитный рулетик намного проще, чем кажется на первый взгляд. Рулет с шоколадом самый подходящий вариант для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- Яйцо: — 3 шт
- Мука: — 1 стакан
- Разрыхлитель: — 1/2 чайной ложки
- Соль: — щепотка
- Сахар: — 4 ст. л.
- Сливочное масло: — 20 гр
- Шоколадная паста (для начинки): — 200-250 гр
- Сахарная пудра: — для украшения
Шаги приготовления:
- В глубокой посудине разбить куриные яйца и взбить вилочкой. Для получения более воздушного теста рекомендуется воспользоваться миксером.
- Затем к яичной массе добавляется сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
- Далее по чуть-чуть добавить муку. Тесто в конечном итоге должно быть негустым, напоминающее консистенцию, как на оладьи.
- Потом берется противень и укрывается бумагой для выпечки (обычно это пергамент), а поверх сказывается сливочным маслом (масло можно с легкостью заменить на маргарин или растительное масло).
- На подготовленный противень выливается полученное тесто и убирается в духовой шкаф на 5-10 минут. Выпекать при 170 градусах. По окончанию времени вынуть готовый лист теста, он должен иметь желтоватый оттенок. Пока выпечка горячая, выложите на нее влажный полотенец и скрутите в рулет. Дайте остыть (после этого тесто не будет ломаться)
- Развернуть пласт теста, удалить прилипший пергамент, выложить на ровную поверхность. Всю поверхность смазать шоколадной пастой и аккуратно, как можно плотнее начинать заворачивать. Если края рулетика подгорели во время выпекания, то их необходимо отрезать после скручивания. Это придаст бисквитному угощенью эстетичный вид.
- Далее рулет нужно немного остудить. После поверхность сладости присыпать сахарной пудрой. Разрезать на равные части выпечку и можно подавать к столу. Приятного чаепития!