Немногие знают, что приготовить бисквитный рулетик намного проще, чем кажется на первый взгляд. Рулет с шоколадом самый подходящий вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • Яйцо: — 3 шт
  • Мука: — 1 стакан
  • Разрыхлитель: — 1/2 чайной ложки
  • Соль: — щепотка
  • Сахар: — 4 ст. л.
  • Сливочное масло: — 20 гр
  • Шоколадная паста (для начинки): — 200-250 гр
  • Сахарная пудра: — для украшения

Шаги приготовления:

  1. В глубокой посудине разбить куриные яйца и взбить вилочкой. Для получения более воздушного теста рекомендуется воспользоваться миксером.
  2. Затем к яичной массе добавляется сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
  3. Далее по чуть-чуть добавить муку. Тесто в конечном итоге должно быть негустым, напоминающее консистенцию, как на оладьи.
  4. Потом берется противень и укрывается бумагой для выпечки (обычно это пергамент), а поверх сказывается сливочным маслом (масло можно с легкостью заменить на маргарин или растительное масло).
  5. На подготовленный противень выливается полученное тесто и убирается в духовой шкаф на 5-10 минут. Выпекать при 170 градусах. По окончанию времени вынуть готовый лист теста, он должен иметь желтоватый оттенок. Пока выпечка горячая, выложите на нее влажный полотенец и скрутите в рулет. Дайте остыть (после этого тесто не будет ломаться)
  6. Развернуть пласт теста, удалить прилипший пергамент, выложить на ровную поверхность. Всю поверхность смазать шоколадной пастой и аккуратно, как можно плотнее начинать заворачивать. Если края рулетика подгорели во время выпекания, то их необходимо отрезать после скручивания. Это придаст бисквитному угощенью эстетичный вид.
  7. Далее рулет нужно немного остудить. После поверхность сладости присыпать сахарной пудрой. Разрезать на равные части выпечку и можно подавать к столу. Приятного чаепития!