В зависимости от того, какой сорт цитрусовых вы используете, вы можете решать, насколько десерт будет сладким или кисленьким.

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок: — 100 мл
  • Вода: — 100 мл
  • Лимонный сок: — 5-6 столовых ложек
  • Сахар: — 200 гр
  • Апельсиновая цедра: — 1 ст.ложка
  • Лимонная цедра: — 1 ст.ложка
  • Желатин: — 20 г

Шаги приготовления:

  1. Для мармелада мы будем использовать апельсин, но вы также можете попробовать использовать другие цитрусовые, например, лимон, лайм или грейпфрут. Цитрусовые богаты пектином, поэтому они легко загустевают.
  2. Тщательно вымыть фрукты. Покатать цельный апельсин по столу, чтобы выделилось немного сока. Разрезать и выжать сок удобным для вас способом. (Или вы можете использовать покупной апельсиновый сок). Снять цедру лимона, апельсина и отставить.
  3. Залить теплой водой желатин и отставить в сторону, буквально на 10 -15 минут для набухания.
  4. Влить апельсиновый сок в отдельный сотейник, добавить сахар, далее положить туда цедру лимона и апельсина, сок лимона. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение ~ 3 минут, на среднем огне постоянно помешивая, пока сахар не растает.
  5. Снять с плиты, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он не растает. Повторно на огонь не ставить.
  6. Воспользуйтесь ситечком и процедите смесь, чтобы в ней не осталось кожуры и мякоти. Используйте пластиковый контейнер или любую другую емкость по вашему выбору (формы для льда, силиконовые формочки и т.д.). Выстелите дно пищевой пленкой.
  7. Влейте приготовленную смесь и уберите в холодильник до полного желирования.
  8. Когда желе готово, потяните за пищевую пленку и выложите мармелад на поверхность. Нарежьте его нужного размера и формы и обваляйте в сахаре.
  9. Хранить готовые желейные конфеты лучше в холодильнике.