Апельсиновый мармелад (желейные конфеты)
В зависимости от того, какой сорт цитрусовых вы используете, вы можете решать, насколько десерт будет сладким или кисленьким.
Ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок: — 100 мл
- Вода: — 100 мл
- Лимонный сок: — 5-6 столовых ложек
- Сахар: — 200 гр
- Апельсиновая цедра: — 1 ст.ложка
- Лимонная цедра: — 1 ст.ложка
- Желатин: — 20 г
Шаги приготовления:
- Для мармелада мы будем использовать апельсин, но вы также можете попробовать использовать другие цитрусовые, например, лимон, лайм или грейпфрут. Цитрусовые богаты пектином, поэтому они легко загустевают.
- Тщательно вымыть фрукты. Покатать цельный апельсин по столу, чтобы выделилось немного сока. Разрезать и выжать сок удобным для вас способом. (Или вы можете использовать покупной апельсиновый сок). Снять цедру лимона, апельсина и отставить.
- Залить теплой водой желатин и отставить в сторону, буквально на 10 -15 минут для набухания.
- Влить апельсиновый сок в отдельный сотейник, добавить сахар, далее положить туда цедру лимона и апельсина, сок лимона. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение ~ 3 минут, на среднем огне постоянно помешивая, пока сахар не растает.
- Снять с плиты, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он не растает. Повторно на огонь не ставить.
- Воспользуйтесь ситечком и процедите смесь, чтобы в ней не осталось кожуры и мякоти. Используйте пластиковый контейнер или любую другую емкость по вашему выбору (формы для льда, силиконовые формочки и т.д.). Выстелите дно пищевой пленкой.
- Влейте приготовленную смесь и уберите в холодильник до полного желирования.
- Когда желе готово, потяните за пищевую пленку и выложите мармелад на поверхность. Нарежьте его нужного размера и формы и обваляйте в сахаре.
- Хранить готовые желейные конфеты лучше в холодильнике.